(8-8672) 40-57-02
Республика Северная Осетия-Алания,
г. Владикавказ, ул. Чкалова, 3

«Жилье для Российской семьи»

IMG 2940 Во Владикавказе прошло торжественное вручение ключей участникам Федеральной программы «Жилье для Российской семьи», реализуемой в Северной Осетии Министерством строительства и архитектуры.
Три пятиэтажных дома в уютном спальном районе города встретили новых жильцов, для которых предусмотрены квартиры различных размеров и планировок. В рамках второго этапа проекта, реализованного с конца 2016 года по конец 2017, построено 15 000 кв. м жилья эконом класса «под ключ» по цене ниже рыночной стоимости. Всего в двух этапах программы «ЖРС» было введено 25 000 кв. метров жилья. Любой участник программы смог подобрать жилье, соответствующее его требованиям, финансовым возможностям и запросам. Для некоторых граждан были предусмотрены субсидии, в размере 10 процентов от стоимости жилья.
При проектировании и строительстве было предусмотрено обеспечение доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. В одном из подъездов, где будут проживать инвалиды-колясочники, установлен специальный электроподьемник.
Стоит сказать, что в рамках программы «Жилье для Российской семьи» произошло переселение инвалидов с верхних этажей на нижние. Так 4 человека смогли обменять свое жилье на новое, более благоустроенное и адаптированное для проживания людей с ограниченными физическими возможностями. Подобная идея о переселении инвалидов с верхних этажей на первые в ближайшее время обретет форму более масштабного Проекта, который будет реализовываться в Осетии.
В торжественной церемонии открытия принял участие Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Таймураз Тускаев, Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев, директор Республиканского Центра реабилитации инвалидов Жанна Цаллагова. IMG 2931 IMG 2936 IMG 2939
Таймураз Тускаев пожелал новоселам счастья в новых квартирах, а Русланбек Икаев отметил, что переселению инвалидов с высоких этажей будет посвящена новая отдельная программа.  IMG 2942
С ответным словом от новоселов выступили Аслан Гурциев и Елена Базавлук. Девушка произносила слова благодарности, не сдерживая слез. Красная лента перерезана, новоселы могут заселяться в квартиры, пусть в их домах царит радость и добро!
IMG 2945

 

Печать E-mail    PDF