(8-8672) 40-57-02
Республика Северная Осетия-Алания,
г. Владикавказ, ул. Чкалова, 3

Общественный совет – площадка для решения проблем

IMG 2477 Во Владикавказе прошло совещание Общественного совета, при Министерстве строительства, под председательством Виталия Калоева. На повестку дня было вынесено два вопроса: реализация проекта «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» (докладчик Надежда Качмазова) и контроль качества материалов, применяемых в строительстве (докладчик Валентина Кабисова).
В процессе обсуждения было решено заслушать еще два доклада. Казбек Басиев, советник при ректорате, заведующий кафедрой сопротивления материалов и строительной механики ФГБОУ ВПО СКГМИ ГТУ рассказал присутствующим о новых идеях в области обучения на строительном факультете и производственной практике, напрямую связанной с Минстроем и стройплощадками. В свою очередь Владислав Заалишвили, директор геофизического института ВНЦ РАН продемонстрировал участникам заседания карту сейсмически опасных районов Республики, и рассказал об исследованиях, проводимых его Институтом в области сейсмобезопасности. Данные, представленные Владиславом Борисовичем помогут значительно сэкономить бюджет, так как районы Северной Осетии разнятся по сейсмоопасности, и если в одном месте для строительства предусмотрены мероприятия, способные обезопасить здание при землетрясении в 8 баллов, то в другой местности, таких высоких показателей нет, и шкала силы землетрясений колеблется в пределах до 3-4 баллов. IMG 2481
Министр строительства Русланбек Икаев поблагодарил выступающих за интересные мысли и предложения, и обрадовал всех известием, что программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» в Северной Осетии продлена до 2025 года.
«Общественный совет – это площадка для решения проблем в области строительства. – Отмечает Русланбек Кузьмич.- Мы должны использовать эти встречи для того, чтобы находить ответы на все без исключения вопросы. Если справляться самостоятельно не получится, то Глава Республики всегда готов прийти на помощь»
 
alaniatv.ru/vesti

Печать E-mail    PDF