(8-8672) 40-57-02
Республика Северная Осетия-Алания,
г. Владикавказ, ул. Чкалова, 3
  • Главная
  • Новости
  • Общественный совет обсуждает кандидатуры работников строительной отрасли для награждения к Дню строителей

Общественный совет обсуждает кандидатуры работников строительной отрасли для награждения к Дню строителей

info dlya zastroishikov Во Владикавказе прошло заседание Общественного Совета, при Министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии – Алании. Собравшиеся посвятили рабочую встречу, предстоящему Дню строителей. Обсуждались списки награждаемых, предлагались варианты официальной части торжественного мероприятия, назначенного на 11 августа, а также выдвигались различные инициативы. Одна из самых важных, была озвучена Министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым.
«Прежде чем начать обсуждения, касательно нашего профессионального праздника я хочу обратиться к Общественному Совету с предложением поддержать одну весьма актуальную идею, - сказал Русланбек Кузьмич. – Мы уже давно выступаем с предложениями, чтобы все застройщики в каждом построенном им доме предусматривали хотя бы по одной квартире в подъезде для проживания людей с ограниченными физическими возможностями. У нас в Республике более 400 колясочников, и не меньше 40 из них живут на высоких этажах».
Инициатива Общественным Советом была поддержана, и его председатель Виталий Калоев отметил, что они в ближайшие дни подготовят письма в проектные организации.
Хорошая идея была предложена и заведующим кафедрой сопротивления материалов и строительной механики СКГМИ Казбеком Басиевым. Он выразил желание привлекать общественность к научной и педагогической деятельности, приглашая и строителей, и журналистов, как можно чаще посещать их ВУЗ, знакомиться с работой профессиональных лабораторий, и уделать внимание «профориентации».
Далее Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев предложил собравшимся вернуться к теме прошлого заседания, на котором обсуждали возможность избрания главного архитектора Республики. Как отметил Русланбек Кузьмич, вполне возможно, что эта должность появится в ближайшее время, и новоизбранный архитектор также будет занимать должность заместителя Министра строительства и архитектуры .
С данной необходимостью согласились все члены Общественного Совета, и потом вновь перешли к обсуждению Дня строителей. Одним из организаторов торжественного мероприятия, посвященного этому дню, выступает Ассоциация СРО Республиканское Объединение Строителей Алании, под руководством Фидара Кудзоева, который пригласил всех присутствующих дружно, как и положено всем строителям, отметить этот день.

Печать E-mail    PDF