(8-8672) 40-57-02
Республика Северная Осетия-Алания,
г. Владикавказ, ул. Чкалова, 3

ФЦП – это реальные истории

Заместитель Министра строительства и архитектуры Северной Осетии – Алании Ромео Битиев и начальник отдела планирования и реализации жилищных программ Эльбрус Бирагов приняли участие во всероссийском семинаре «Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».
Встреча в Москве представителей профильных Министерств со всей России была посвящена данной подпрограмме, реализуемой по стране в рамках Федеральной Целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.
«Стоит отметить, что наша Республика в контексте решения вопросов обеспечения жилищными сертификатами вынужденных переселенцев выглядит весьма привлекательно, - говорит Эльбрус Бирагов. – Средства, выделяемый центром, мы осваиваем в срок. Гражданам помогаем и с оформлением документов, и с решением каких-то сложных вопросов, и всегда готовы проконсультировать их. ФЦП – это не просто абревиатарура, расшифровывающаяся, как федеральные целевые программы. Это реальные истории семей, которые годами стояли на очереди, скитались из угла в угол, а сегодня наконец-то смогут приобрести себе жилье. В 2017 году в рамках реализации данной подпрограммы федералами было выделено 680,0 млн. рублей. Основная часть предназначалась вынужденным переселенцам. Если будем продолжать работать такими темпами, то через три-четыре года все очередники наконец-то смогут получить жилищные сертификаты».

Печать E-mail    PDF